关闭

黄岩灯谜大赛,等你来挑战

2019-04-18 08:57:51  来源:cc国际怎么反水晚报   作者:符薇薇

一提及灯谜,不少人都觉得这是每年元宵佳节的专属活动。其实在黄岩,灯谜不仅仅是佳节之时的助兴节目,更是一种独特的文化形式。作为黄岩非物质文化遗产的黄岩灯谜已经在当地延续传承了很久,深受民众喜爱。为了继续传承和发扬黄岩灯谜文化,由黄岩区委宣传部、区社科联、区网信办主办,黄岩区灯谜学会、区网络文化协会承办的黄岩区首届灯谜大赛将在下个月以创新的形式、独特的比赛内容与大家见面。

那么这次灯谜大赛将玩出哪些新花样呢?据了解,本次大赛赛题将全部由黄岩灯谜学会原创,光是赛题就有五百多条。选用的谜材也足具浓郁的黄岩特色,其中囊括了十九大名词、建国70周年成就、黄岩地名、黄岩民俗、黄岩传统文化、黄岩传统小吃、黄岩历史名人等多个方面。每一条灯谜都是一个黄岩故事,每个故事都是黄岩人身边的点点滴滴。

此外,本次灯谜大赛还将从线下走向线上,决赛将进行网络直播,让每一个对灯谜感兴趣的人都可以在线收看实时赛事并参与其中。本次灯谜大赛分为个人赛和团体赛两种形式,其中包括抢答、个人对位、风险题等多种极有观赏性的比赛形式,将给观众带来非凡的观看体验。

“黄岩灯谜是我们的非物质文化遗产,也是一张极具地方文化特色的城市名片。”黄岩区委宣传部副部长、黄岩区社科联主席王华军说,希望本次大赛能够以灯谜为纽带,传承黄岩的地方文化。

据了解,本次大赛的第一、二阶段将分别于5月11日、18日举行,决赛将于5月25日举行,所有获奖人员和团体将获得相应的现金奖励和荣誉证书。报名时间截止4月30日,感兴趣的朋友可以多多参与关注。


责任编辑:丁楚兰
相关阅读
?cc国际怎么反水_CC国际自动充值平台_cc国际彩球平台出租版权所有