关闭

沿街单位开启“方便之门”,你用过吗

2019-04-18 10:09:28  来源:cc国际怎么反水日报   作者:单露娟

“cc国际怎么反水市厕所开放联盟”标志。

身处共享时代,为了不让资源闲置,也为了给市民提供便利,许多个人、企业和单位愿意将私有的场馆设施开放共享。在cc国际怎么反水,除了民办博物馆、科普馆以及大学食堂、家庭图书馆等,还有一个已实现共享的生活设施,就是厕所。

记者从cc国际怎么反水市综合行政执法局了解到,从去年开始,我市发起“厕所开放联盟”活动,截至2018年9月底,共有415家单位加入联盟,开放厕所504处,一定程度上缓解了市民外出如厕难的问题。

4月8日上午,在cc国际怎么反水高新区市府大道,一位女士在一家银行门前停好车后,进入该银行。工作人员上前询问她需要办理什么业务时,她问是否可以借用厕所,工作人员微笑着为这名女士指引了厕所方向。

记者上前了解,这位女士姓高,去附近办事情。“本想到了地方再上厕所,但是车位不好找,停得有点远,只能就近借了。”高女士表示,“因为不在这里办业务,借用厕所有些不好意思,好在工作人员很热心。”

当天,记者沿着市府大道向格林联盟酒店、泰隆银行、北航投资、兴业银行、中国人民财产保险股份有限公司、中国农业银行、市中级人民法院、市总工会、市住房和城乡建设局、万斯酒店、cc国际怎么反水耀达国际酒店等沿街十多家机构、单位试着借用厕所,除了市中级人民法院需要出示身份证并通过安检方可进入,其他地方的工作人员均迅速指引了厕所方向。

记者发现,这些厕所多为内部厕所,有专门的保洁员,卫生环境比较整洁。特别是几家酒店的厕所,内部装潢精美,空气里弥漫着淡淡的熏香。

内部厕所对外开放,使用的人多吗?会不会增加保洁负担?

兴业银行的保洁员告诉记者:“内部员工和来这里办理业务的顾客使用厕所较多,来借用的人很少,没有感觉到工作量增加。”

中国农业银行的厕所在二楼,工作人员告诉记者:“很少有行人来借用厕所,客户有时也认为银行的厕所是内部的,不好意思借用。”该行聘请了物业公司专门负责打扫,从贴在厕所门口的工作流程表可以看到,一天进行两次打扫,中途还有四次巡视检查来保证卫生间的整洁。

cc国际怎么反水市综合行政执法局一名工作人员告诉记者:“沿街单位只要挂有‘cc国际怎么反水市厕所开放联盟’字样的,市民都可以放心借用。市民也可在手机上关注一个叫‘公厕云平台’的小程序,随时可以在上面找到附近对外开放的的厕所。另外,为了给市民提供良好的环境,我们要求所有对外开放的单位都加强对厕所的管理,注意保洁。”


责任编辑:丁楚兰
相关阅读
?cc国际怎么反水_CC国际自动充值平台_cc国际彩球平台出租版权所有